张有震

张有震,1988年出生于中国山东省,主要从事当代公共空间雕塑与装置的创作与研究。负空间艺术工作室创始人之一兼创意总监。2014年毕业于中国美术学院公共雕塑专业,本科。2015年《归》六尘五味青年艺术家推介展,六尘艺术馆;2015年《10m³空气》年参加杭州三尚当代艺术馆举办的“春天来了II”群展;2014年《跳板》参加“透视之眼”——东湖2014青年雕塑家邀请展;2014《回》系列一参加浙江省第十三届美展并获得铜奖; 2014《回》系列作品二参加“天鹤奖”中国国际青年设计师大赛并获得优秀奖;2014年《象山上的花草》参加第三届大学生(广州)艺术博览会;2014《回》参加“千里之行”中国重点美术院校毕业生优秀作品展;2014《回》参加中国美术学院优秀毕业作品展并获得金奖。

重生故事刊13期 | 穿梭时空的优雅

每个人心中都有一个藤井树,同样,每个人心中也都有一座小樽。这是一个规模并不大,几乎徒步可以穿行的海滨小城。



航运小樽。小樽这个近代都市的发展,可以说是从1873年幌内发现煤炭开始的。为了运输幌内的煤矿,先是建筑了北海道最古老的铁道——手宫线铁道,后来为了应对激增的货运吞吐量,又于1923年开挖了一条宽40米,长1324米的小樽运河,并于运河沿河兴建了大量石造仓库,可以说手宫线铁道和小樽运河及沿河仓库群是航运小樽鼎盛时期的纪念碑。

旧手宫线铁道


繁华过后。极度兴盛的都市往往都以建筑物来呈现昔日之繁华,小樽也不例外。小樽市过去曾就历史性建筑进行过两次全面性的调查。其中,1992年的第二次调查乃是针对第一次调查的2357栋建筑,再仔细过筛,选定其中的508栋,作为重点调查保护的对象。而作为北海道最古老的铁道——手宫线铁道于1985年正式全线停止使用,并被改造成城市街心花园,保留了象征北海道铁路历史的铁轨和车头遗迹,成为散步休闲发呆的好去处。

改造后的小樽运河


小樽运河保存运动运河填埋计划。由于港湾设施的现代化,小樽运河渐渐跟不上时代的步伐,同时由于运河两端都被堵塞,河水容易沉淀淤积,一到夏天,淤泥的恶臭汇集,使得环境问题更加棘手。在这样的背景下,将无用的运河填埋起来,建设成宽阔的城市道路,并将运河区域整体再开发,无疑是时代的必然趋势。况且由于所需预算不多,又不涉及收购民间土地,因此将运河填埋后新建小樽临港线的计划于1966年获得了建设大臣的开工许可,运河填埋计划貌似势在必行。


北海道风清的小樽运河清理出来的风景。当道路施工到达运河区并清除了一些有碍观瞻的杂物后,运河区的风貌景观顿时为之一变,由于此契机,认为道路工程应该重新评估的想法,便在市民间传播开来。

北海道风清的小樽运河道路建设冻结。1973年,24位市民组成了“小樽运河保存协会”,自此开启往后十年并引起日本举国舆论关注的小樽运河保存运动。1975年6月,“小樽运河保存协会”总会成立时,会员已经增加到1200 人,同时也争取到一万名赞成保存的市民签名。1983年,“小樽运河百人委员会”成立,获得全市18万人口过半数的98000人签名,使这一运动在1983-1984年达到最高潮,“填埋运河”计划暂时被冻结起来。

小樽运河岸边风情



根据政府最初(1966年)的规划,运河由最初的40米宽填埋到10米宽,两侧为三线车道,且紧逼运河边缘,民间参与后,在1980年计划变更,最后确定保留至20米宽,运河周边为较低的石板散步路,且散步道不是靠海的那一面,而是从市区容易进入、傍山的这边。

全长1120米的散步道有三个地方立有雕像,设置了四个小型画廊,恰好成为观光客最喜欢的拍照地点。60个真正的煤气灯灯火微明,加上海鸥驻足的情景,已经闻名全国,成为小樽的代表。

小樽运河的河道风情小樽运河的改造,并不是由政府或者民间主导,而是经过了近30年时间,从70年代到90年代,通过当地居民和政府相互博弈,最终确定下来,保留一定历史风貌,同时也做一定程度的填埋,以符合经济发展。


这说明了在不同的力量,包括政府和民间互动和博弈的过程里,旧有的城市面貌在得到了一定的保留之后,并不见得就会影响到整个城市的经济发展。


从“夕阳都市”到观光胜地:商港转型旅游


小樽运河保存运动结束后,靠着后续街屋的整修,小樽一跃成为大受欢迎的旅游胜地,1985年观光人数为270万,1990年为300万,1992年突破500万。

小樽运河的河道风情运河宽度变窄,周围的石造仓库变少,但是很多到访的人认为非常诗情画意。运河对面的仓库已经改建成名为“小樽仓库No.1”的小酒店,当地名产“小樽啤酒”店前更是每天都出现大排长龙的情景。这种历史建筑改造的例子,在1988年-1993年光是运河周围就增加了29个之多。

运河南边,入船道下面的七岔路一带,是小樽运河整修前的中心地带,当人们把洋馆改造成为音乐盒工艺店和大型玻璃工坊后,这里又重新成为人群聚集的地点。部分建筑保留了原貌并借内部翻新转变为一座座精品酒店。

红砖仓库改装成名为“小樽オルゴール堂本館”的八音盒专卖店


从运河改建到社区营造小樽市民不仅全程参与了运河的改造,他们还悉心营造了他们生活的家园。由北海道知事提案成立的由官方、民间和学界共同参与的“小樽活化委员会”,旨在将市内的山海自然景观、留存的历史性街屋加以活化利用,并成为社区营造工作的出发点。活化委员会成员共15人,包括保存派与开发派,是两个对立团体可以相互沟通的场所,小樽市的社区营造也由此进入崭新阶段。

小樽欧式建筑


社区营造不仅仅是政府职能部门与设计师的事,不仅仅是停留于政府公文与规划文本上的事,而是生活在这里的市民的事,正如“小樽再生论坛”现任顾问峰山富美在一次座谈中说到自己的感想:“真正的故乡是自己的心之所在,要生活于其中,就要近地去保护她,而不仅仅是在遥远的他乡寄予思念而已。”


峰山富美因此把自己与小樽运河息息相关的二十余年历史写成了一本书,取名为《生活在这里——与小樽运河在一起》,书名的标题不再是“保护”或“爱”这样的语句,而是要人们去和小樽运河“在一起”;将保存运动的故事通通写在书里面,也不是要去批评谁,而是要像自然地拥抱一样,和小樽运河在一起,生活在这里——这是作者以最适当的言辞所表达出的人生观,也可以说是社区营造的思想结晶。

小樽运河广场


在落居之地圆满地生活,度过一生,这是身为一个人所面临的人生课题,社区营造运动正是其中的一部分表征,它是个没有终结的故事。



负空间艺术工作室


15年初成

致力公共空间雕塑与装置艺术原创设计及制作

创意产品、艺术品的研发

工作室成员由中国美术院师生团队组成

负空间 只为让你

看到意外的艺术




评论

热度(2)